Haccpトップ

Haccp申込クリック

2020年6月よりHACCP義務化の法令施行で、1年の猶予期間をおいて2021年6月に旧食品衛生法の廃止、同年6月よりHACCPの完全義務化になります。残り期間は6か月です。それまでにすべての食品等事業者の皆様に HACCP に沿った衛生管理に取り組んでいただくことになります。

HACCP は問題のある製品の出荷を未然に防ぐことが可能なシステムです。
とはいえ突然 HACCP という食品衛生管理法を取り組むとなると様々な疑問や不明点があるかと思います。

・HACCP とはどういうもの?
・何をすれば良いのか?
・お金がかかる?
・どこに依頼すれば良いのか?

この度は上記のような方を対象に【参加費無料】で HACCP セミナーを開催いたします。

原材料の受入から最終製品までのそれぞれの工程ごとに、微生物による汚染や異物の混入などの危害を予測した上で、危害防止につながる特に重要な工程を連続的・継続的に監視し記録することにより、製品の安全性を確保するといった衛生管理の具体的な手法を学ぶことができます。

こちらにご参加いただければ、すぐにでも HACCP 方式の導入を進めることができますし、現状の衛生管理の見直し・改善にもつながります。講師は、HACCP の規格内容などの情報をいち早く入手し、HACCP の導入支援を行っている株式会社シリウスの専門家が登壇し、丁寧で分かりやすく説明します。

Haccp会場案内と申込