新着情報

2020.12.29

HACCP制度化対策セミナー開催のお知らせ

 当社は、食品衛生法改正に伴い2021年6月から原則義務化されるHACCP(ハサップ)による食品衛生管理制度化の対策セミナーを開催いたします。
 
 当社は、2020年6月の「改正食品衛生法」の施行に伴い、原則、すべての食品関連事業者に対して「HACCP制度化」が決定し、2021年6月に移行期間の終了が控えていることを受け、対象となる事業者のHACCPを取り入れた衛生管理を支援する「HACCP認証取得支援事業」を行っております。
 
2021年6月に義務化を控える中、対象となる食品関連事業者の皆さまの「何をすればよいか分からない」といった声が多数あることを踏まえ、HACCP制度に向けての取り組みなど、HACCP制度化に向けた対策セミナーを開催することといたしました。
 
 本セミナーにおいては、当社「HACCP認証取得支援事業」のパートナーである株式会社シリウス代表取締役の伊藤象二郎氏を講師に迎え、改正食品衛生法によるHACCPの制度内容と言った基本的な知識と、HACCP認証に必要な取り組みや世界的審査機関の審査員から入手したHACCPにかんする課題や導入メリット、また、 HACCPを導入しなかった場合に起こりうる事、罰則等、 などを分かりやすく解説するものとなっております。
 
 安全衛生への取り組みはこれまで以上に重要な位置付けとなっており、お客様や取引先など食品関連事業を行う上でHACCP制度化への対応は必要不可欠な取り組みとなります。新型コロナウイルス感染症の影響によりご多忙な折かと存じまずが、この機会にぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。
 
■セミナー開催概要、お申込み方法
受講料:無料
詳細は下記URLをご参照ください。
https://ys-food.jp/haccp/seminar.html
専用フォーム:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScVYEuQwXiXxvdO9jaxeDqFxiovi2XyJtAj3fuGcbg4MJAP-Q/viewform
 
■セミナー開催日程(予定)
 2021年1月13日(水)15:00〜17:00 ※オンライン
 2021年1月27日(水)14:00〜16:00 ※オンライン
 2021年2月10日(水)15:00〜17:00 会場:福岡市博多区
 2021年2月24日(水)14:00〜16:00 会場:北九州市小倉北区
 2021年3月10日(水)15:00〜17:00 会場:福岡市博多区
 
注)感染症対策として、会場内は空間除菌新サービス(空間除菌機 、アルコール消毒、高速体温測定器等)による会場設営を行います。
注)新型コロナ感染症による自粛要請などの状況により、オンラインセミナーに変更する可能性がございます。
 
■本件に関するお問い合わせ先
ワイエスフード株式会社 衛生事業本部
電話:0947-32-7382