ワイエスフードの国内事業を紹介します。

店舗

創業の志とこだわりを継承

『九州筑豊ラーメン 山小屋』の店舗外観は山小屋のログハウスをイメージしており、創業店舗の佇まいを継承しております。

印象深く誰にでも親しまれ、山小屋のように気軽に立ち寄っていただけることが店舗のコンセプトです。

店内はオープンキッチンによる開放的な広がりを基調とし、ご家族連れや女性客一人のお客様でも気兼ねなくご来店いただけるよう衛生的なイメージを重視しております。同時に調理のスピード感、心地よい接客マナーを徹底しています。

創業当時の復刻版メニューである特製煮玉子の入った「昭和(むかし)ラーメン」は、山小屋では一番人気の商品です。

屋台から始まったラーメン店

『筑豊らーめん ばさらか』は、“個人が開業するラーメン職人の店”をコンセプトにしており、店内は屋台風のイメージを取り入れたレイアウトになっています。

ラーメンのスープは豚骨ベースで、秘伝の醤油ダレにも改良を加え、山小屋とはひと味違った工夫を凝らしております。

屋号の「ばさらか」とは筑豊地方の方言で「ものすごく」「とても」と言う意味です。“お客様にとても美味しいラーメンを提供するラーメン屋”という意味が込められています。

本格派ラーメン専門店

『一康流ラーメン』のスープは、豚の頭骨・げんこつ・豚足などを使い、じっくりと炊き出した濃厚なとんこつスープが特徴です。

店内は、木材を多く使い、温かみのあるレトロ調で雰囲気のあるお店となっております。

「祭り」と「和」のコラボレーション

『九州麺匠の味やまごや』は、日本の「祭り」をイメージして賑やかで迫力のある外観と、世界中からも高く評価されている日本の「和」をとりいれた店内となっており、ラーメン店とは思えないほどの落ち着いた雰囲気を演出しております。

店舗デザインや食器などにもこだわり、メニューにはラーメンはもちろんのこと”串揚げ”などの居酒屋メニューも取り入れたワンランク上のラーメン店舗となっております。

昼はラーメン、夜は居酒屋

『ラーメン酒場 やまごや』は、価格帯を比較的リーズナブルに設定し、主にビジネスマンをターゲットにした店舗をコンセプトにしております。

品質本位!味に自信

『筑豊手羽先唐揚げ専門店 香春ちゃん』の唐揚げは、人気の手羽先唐揚げに筑豊テイストの甘味と香味を加え、唯一無二の味に仕上げました。

厳選された手羽先は、肉質のジューシーさはそのままに、表面はパリッと2度揚げ。

九州醤油を仕込んだ秘伝の甘タレに揚げたての手羽先を漬け込みます。

仕上げは香り高き胡椒と胡麻、他には無い味をぜひお持ち帰りください。

生産

本社工場で生産している麺は、ワイエスフードグループの店舗で使用しており、豚骨ラーメンによく合う麺となっております。また、本社工場にてISO22000を取得しております。

本社工場で生産した焼豚は厳選した国産豚ばらと醤油を使用しており、しっかりとした味付けで口の中でとろけるような焼豚に仕上げております。また、本社工場にてISO22000を取得しております。

通信販売

ご家庭で筑豊ラーメンの味が楽しめる持ち帰り用のラーメンを販売しております。九州から離れた地域にお住まいの方にも愛され、懐かしく思われる商品となっております。ご贈答用としても好評いただいております。

山小屋からの贈り物
https://www.yamagoya-gift.com/

店舗

創業の志とこだわりを継承

『九州筑豊ラーメン 山小屋』の店舗外観は山小屋のログハウスをイメージしており、創業店舗の佇まいを継承しております。

印象深く誰にでも親しまれ、山小屋のように気軽に立ち寄っていただけることが店舗のコンセプトです。

店内はオープンキッチンによる開放的な広がりを基調とし、ご家族連れや女性客一人のお客様でも気兼ねなくご来店いただけるよう衛生的なイメージを重視しております。同時に調理のスピード感、心地よい接客マナーを徹底しています。

創業当時の復刻版メニューである特製煮玉子の入った「昭和(むかし)ラーメン」は、山小屋では一番人気の商品です。

屋台から始まったラーメン店

『筑豊ラーメン ばさらか』は、「個人が開業するラーメン職人の店」をコンセプトにしており、店内は屋台風のイメージを取り入れたレイアウトになっています。

ラーメンのスープは豚骨ベースで、秘伝の醤油ダレにも改良を加え、山小屋とはひと味違った工夫を凝らしております。

屋号の「ばさらか」とは筑豊地方の方言で「ものすごく」「とても」と言う意味です。“お客様にとても美味しいラーメンを提供するラーメン屋”という意味が込められています。

本格派ラーメン専門店

『一康流ラーメン』のスープは、豚の頭骨・げんこつ・豚足などを使い、じっくりと炊き出した濃厚なとんこつスープが特徴です。

店内は、木材を多く使い、温かみのあるレトロ調で雰囲気のあるお店となっております。

「祭り」と「和」のコラボレーション

『九州麺匠の味やまごや』は、日本の「祭り」をイメージして賑やかで迫力のある外観と、世界中からも高く評価されている日本の「和」をとりいれた店内となっており、ラーメン店とは思えないほどの落ち着いた雰囲気を演出しております。

店舗デザインや食器などにもこだわり、メニューにはラーメンはもちろんのこと”串揚げ”などの居酒屋メニューも取り入れたワンランク上のラーメン店舗となっております。

昼はラーメン、夜は居酒屋

『ラーメン酒場 やまごや』は、価格帯を比較的リーズナブルに設定し、主にビジネスマンをターゲットにした店舗をコンセプトにしております。

品質本位!味に自信

『筑豊手羽先唐揚げ専門店 香春ちゃん』の唐揚げは、人気の手羽先唐揚げに筑豊テイストの甘味と香味を加え、唯一無二の味に仕上げました。

厳選された手羽先は、肉質のジューシーさはそのままに、表面はパリッと2度揚げ。

九州醤油を仕込んだ秘伝の甘タレに揚げたての手羽先を漬け込みます。

仕上げは香り高き胡椒と胡麻、他には無い味をぜひお持ち帰りください。

生産

本社工場で生産している麺は、ワイエスフードグループの店舗で使用しており、豚骨ラーメンによく合う麺となっております。また、本社工場にてISO22000を取得しております。

本社工場で生産した焼豚は厳選した国産豚ばらと醤油を使用しており、しっかりとした味付けで口の中でとろけるような焼豚に仕上げております。また、本社工場にてISO22000を取得しております。

通信販売

ご家庭で筑豊ラーメンの味が楽しめる持ち帰り用のラーメンを販売しております。九州から離れた地域にお住まいの方にも愛され、懐かしく思われる商品となっております。ご贈答用としても好評いただいております。

山小屋からの贈り物
https://www.yamagoya-gift.com/