ワイエスフードの国内事業を紹介します。
店舗外観は山小屋のログハウスをイメージしており、創業店舗の佇まいを継承しております。
印象深く誰にでも親しまれ、山小屋のように気軽に立ち寄っていただけることが店舗のコンセプトです。
店内はオープンキッチンによる開放的な広がりを基調とし、ご家族連れや女性客一人のお客様でも気兼ねなくご来店いただけるよう衛生的なイメージを重視しております。同時に調理のスピード感、心地よい接客マナーを徹底しています。
創業当時の復刻版メニューである特製煮玉子の入った「昭和(むかし)ラーメン」は、山小屋では一番人気の商品です。
ばさらかは、“個人が開業するラーメン職人の店”をコンセプトにしており、店内は屋台風のイメージを取り入れたレイアウトになっています。ラーメンのスープは豚骨ベースで、秘伝の醤油ダレにも改良を加え、山小屋とはひと味違った工夫を凝らしております。
屋号の「ばさらか」とは筑豊地方の方言で「ものすごく」「とても」と言う意味です。“お客様にとても美味しいラーメンを提供するラーメン屋”という意味が込められています。
一康流のラーメンのスープは、豚の頭骨・げんこつ・豚足などを使い、じっくりと炊き出した濃厚なとんこつスープが特徴です。
店内は、木材を多く使い、温かみのあるレトロ調で雰囲気のあるお店となっております。
本社工場で生産した麺は、ワイエスフードグループの店舗で使用されております。豚骨ラーメンによく合う麺を製造しております。また、本社工場にてISO22000を取得しております。
本社工場で生産した焼豚は厳選した国産豚ばらと醤油を使用しており、しっかりとした味付けで口の中でとろけるような焼豚に仕上げております。また、本社工場にてISO22000を取得しております。